De conformidad con lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos europeo, se informa a los usuarios de esta página Web de que los datos de carácter personal que faciliten a través de ella, tanto cumplimentando cualquier formulario, como a través de correo electrónico o por cualquier otro medio, serán tratados de conformidad con la presente Política de Protección de Datos.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento es UNITED LABORATORIES MADRID, S.A. (en adelante, UNILABS) titular de la Web, cuyos datos de contacto son los siguientes:

·         Dirección postal: C/ Juan Esplandiu, Nº 15, 28007 Madrid

·         Teléfono: 915504399.

·         Correo electrónico: gdpr@unilabs.es

¿Quién es el Delegado de Protección de Datos (DPD) de la entidad y cómo puede ayudarte?

UNILABS dispone de un Delegado de Protección de Datos (DPD), que es una figura legalmente prevista cuyas funciones principales son las de informar y asesorar a la entidad sobre las obligaciones que le afectan en materia de protección de datos personales y supervisar su cumplimiento. Además, el DPD actúa como punto de contacto con la entidad para cualquier cuestión relativa al tratamiento de datos personales, por lo que, si lo desea, puede usted dirigirse a él:

·      Identidad y domicilio del Delegado de Protección de Datos: Picón y Asociados Derecho y Nuevas Tecnologías, S.L. C/Hermanos Pinzón, 3 bajo, 28036 – Madrid.

·      Correo electrónico de contacto del DPD: dpd@piconyasociados.es

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

Tratamos los datos personales con los siguientes fines, dependiendo de para qué nos los haya facilitado:

1.       Facilitar la gestión de la prestación de los servicios pactados, mantener la relación comercial, así como cualquier otro servicio que se contrate con posterioridad. 

2.       Enviar información y publicidad sobre productos, recomendaciones, servicios y promociones en base a la información que hayas proporcionado en tu perfil.

3.       Contactar con el remitente de la información para dar respuesta a las peticiones, solicitudes, consultas o reclamaciones formuladas y hacer un seguimiento posterior.

El hecho de facilitar los datos para estos fines es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no se podrán tratar para las finalidades indicadas.

¿Durante cuánto tiempo trataremos sus datos?

·         Los datos utilizados para registrarse durante el proceso de compra serán conservados indefinidamente hasta que el usuario manifieste su oposición o revoque su consentimiento.

·         Los datos para dar respuesta a las peticiones, solicitudes, consultas o reclamaciones serán conservados durante el tiempo necesario para dar estas por definitivamente cerradas. Posteriormente, serán conservados a modo de histórico de comunicaciones durante un plazo de un año, salvo que usted solicite su supresión antes.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

Los datos facilitados serán tratados sobre la base jurídica del consentimiento de la persona que los proporciona. Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. Las categorías de datos personales tratados para estos fines serán las siguientes: Datos identificativos y datos de contacto.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos serán comunicados a las siguientes entidades:

·         A las Administraciones Públicas en los casos previstos por la Ley y para los fines en ella definidos.

·         Las restantes empresas de nuestro Grupo, cuya identidad es la siguiente:

·         UNITED LABORATORIES MADRID, S. A.

·         UNILABS DIAGNOSTICOS, S. L.

·         UNITED LABORATORIES BARCELONA, S. L.

·         BELFIORE INVERSIONES S.L.

·         UNILABS DESARROLLOS, S.L.U.

·         UNITED LABORATORIES ESPAÑA S.A.U.

La finalidad de esta cesión es la gestión centralizada de nuestras actividades y el cumplimiento de fines administrativos internos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.

En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si usted ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran al principio de esta Política de Privacidad.

Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando usted no haya obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.aepd.es), u otra autoridad de control competente. También puede obtener más información sobre los derechos que le asisten dirigiéndose a dichos organismos.

¿Qué responsabilidad tienes sobre tus datos personales?

La responsabilidad del Usuario sobre la veracidad de los datos introducidos es exclusiva, por lo que, en el caso de haber facilitado datos falsos o inexactos, UNILABS se reserva el derecho a prohibirle el acceso al Portal, sin perjuicio de las acciones legales que estime oportunas en defensa de sus intereses. UNILABS tampoco tiene la obligación de verificar, y no verifica, la identidad de los Usuarios, ni la veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de los datos que los mismos proporcionan sobre sí mismos, o sobre otros Usuarios. El Usuario es por todo ello responsable de informar a UNILABS de cualquier variación que se produzca en los datos que hubiera proporcionado anteriormente y garantiza y es responsable exclusivo de la veracidad de los mismos.

¿Qué medidas se toman en el tratamiento de datos personales?

UNILABS garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable.

UNILABS no será responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a UNILABS, de retrasos o bloqueos en el uso del presente sistema electrónico causados por deficiencias o sobrecargas de líneas telefónicas o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos, así como de daños que puedan ser causados por terceras personas mediante intromisiones ilegítimas fuera del control de UNILABS.

¿Cómo hemos obtenido sus datos personales y qué responsabilidad tienes en el tratamiento de datos de terceros?

Los datos personales que tratamos en UNILABS proceden del propio interesado.

En caso de que se hayan facilitado los datos personales de un tercero, es la exclusiva responsabilidad de quien lo haga haber obtenido previamente el consentimiento de esa persona para que sus datos sean tratados por nosotros, debiendo haberle informado previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

UNILABS no responde de la veracidad de las informaciones que no sean de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a hipotéticos perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

Se exonera a UNILABS de responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudiera sufrir el usuario como consecuencia de errores, defectos u omisiones, en la información facilitada por UNILABS siempre que proceda de fuentes ajenas al mismo.

Con objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal, UNILABS ha recibido el asesoramiento jurídico de la firma especializada Picón & Asociados Abogados.